Все статьи

Топ-10 застройщиков Петербурга в 2019 году

Топ-10 застройщиков Петербурга в 2019 году

На рынке недвижимости Петербурга работают десятки застройщиков, и покупателю сложно разобраться в их надежности. ТрендЭксперт составил свой топ-10 крупнейших и добросовестных застройщиков, у которых можно без страха приобрести квартиру.

Мы основывались на трех критериях:

  • Объемы строительства у застройщика на сегодняшний день
  • Объемы ввода жилья от застройщика за минувший год
  • Соответствие реальных сроков сдачи домов заявленным. То есть насколько много у застройщика было задержек ввода ЖК, и как надолго девелопер откладывал передачу ключей.

 Информацию для рейтинга мы брали в Едином реестре застройщиков erzrf.ru У ЕРЗ есть свой рейтинг застройщиков по надежности.

Группа ЛСР

Компания ЛСР стала вторым из самых крупных застройщиков на рынках двух столиц. Так в Петербурге на сегодняшний день ЛСР продает 3 608 квартир. В процессе строительства у компании находится 24 жилых комплекса. Еще 32 ЖК уже сданы. За 2018 год ЛСР стала однозначным лидером по завершенным проектам, так как ввела в эксплуатацию 589 358 м² жилья.

Единый реестр застройщиков присвоил компании рейтинг 4 из 5 по показателю задержек сдачи домов. Однако с 1993 года во всех проектах компании задержки ввода были всего пару раз и не больше чем на два месяца.

Год создания: 1993

Все жилые комплексы застройщика

Группа Эталон ЛенСпецСму

У этого застройщика ни разу не было срыва сроков сдачи жилья. За это ЕРЗ присвоил компании Эталон 5 звезд своего рейтинга. Компания строит жилье комфорт и бизнес-класса. Сейчас группа возводит 13 ЖК в Петербурге и продает почти 3 000 квартир. За 2018 год застройщик сдал 175 226 м² жилья и стал третьим в Петербурге по этому показателю.

Знаковыми проектами в Санкт-Петербурге компании считают квартал «Галактика», ЖК «Петровская доминанта», ЖК Botanica, ЖК «Эталон на Неве», ЖК «Fusion», ЖК «Самоцветы».

Год создания: Один из старейших застройщиков в Петербурге, возводит жилье с 1987 года.

Все жилые комплексы застройщика

Холдинг Setl Group

Setl Group остается лидером по объему строительства в Петербурге. На 1 июля 2019-го компания возводит 3 217 306 м² жилья в нашем городе. Однако 12% из этого объема сдается с переносом сроков на 2 месяца и более.  Из-за этого рейтинг ЕРЗ у компании только 3,5 из 5. Группа строит 23 жилых комплекса в Петербурге.

Год создания: Компания была основана в 1994 году как под названием «Петербургская Недвижимость».

Все жилые комплексы застройщика

Seven Suns Development

Компания на хорошем счету у Единого реестра застройщиков. Ее рейтинг составляет 4,5 из 5, это значит, что девелопер строит почти без задержек сроков сдачи. Точнее, из 290 273 м² жилья с задержкой строится меньше 9% квартир, а отставание составляет меньше месяца. Компания на данный момент строит 5 жилых комплексов в Петербурге.

Год основания: 2011.

Самый популярный ЖК застройщика

LEGENDA Intelligent Development

LEGENDA - еще одна из немногих строительных компаний, у которых не было задержек сроков сдачи ЖК. За это она заслуженно получила 5 звезд от ЕРЗ. Компания строит жилые комплексы единого формата с собственной разработкой – SMART-квартирами. LEGENDA позиционирует планировки своего жилья как «умные», с функциональным выделением зон даже в студиях. На сегодняшний день девелопер строит 4 жилых комплекса в Петербурге.

Год основания: 2010.

Все жилые комплексы застройщика

Концерн ЮИТ

Компания имеет рейтинг ЕРЗ 4,5. Из общего объема в 141 649 м2 жилья 6% строится с задержкой сдачи меньше месяца. Это хороший показатель, учитывая, что на рынке Петербурга сейчас 18 жилых комплексов ЮИТ. В Петербурге работает филиал финской компании YIT. В феврале 2018 года компания обновилась, слившись с другим крупным скандинавским застройщиком Лемминкяйнен.

Год основания: 1997.

Все жилые комплексы застройщика

ГК Пионер

Компания также не имеет задержек сроков по своим проектам, за что носит гордые 5 звезд от ЕРЗ. Пионер строит 8 ЖК в Петербурге, это 123 338 м2 жилья. Компания ведет полный цикл работ по созданию и развитию ЖК  - от проектирования до продажи и управления проданными проектами. Группа сегодня продает как апарт-отели, так и жилые комплексы под брендами YES и LIFE.

Год создания: Компания была основана в 2001 году.

Все жилые комплексы застройщика

ГК ПИК

В Петербурге крупнейший федеральный гигант строит 101 117 м2 жилья. Всего же на рынке двух столиц компания продает 50 жилых комплексов. Несмотря на такие объемы, рейтинг по срокам ввода домов в эксплуатацию у компании 4,5 из 5. Треть домов строится с отставанием, но при этом всего на месяц.

Год создания: Компания основана в 1994 году.

Самый популярный ЖК застройщика

ГК «РосСтройИнвест»

ГК «РосСтройИнвест» возводит не только собственные жилые и коммерческие объекты, но и работает по государственным контрактам. За 10 лет компания сдала в эксплуатацию более 35 объектов, в том числе жилье, коммерческая недвижимость и социалка. В сфере жилой недвижимости компания специализируется на жилых комплексах комфорт- и бизнес-класса.

Сегодня группа строит 6 жилых комплексов в Петербурге. Это 238 683 м² жилья. Рейтинг ЕРЗ – 3,5 звезды из 5. Но задержка сроков составляет не больше 2 месяцев.
Год основания: Компания на рынке с 2001 года.

Все жилые комплексы застройщика

Glorax Development

Компания на рынке всего 5 лет, но за это время заработала репутацию надежного застройщика.  ЕРЗ поставил компании рейтинг 4 звезды из 5. Это значит, что задержки в сдаче домов бывают, но не критичные. Сейчас Glorax строит 6 жилых комплексов в Петербурге. Это 258 338 м2 жилья.

За 5 лет компания и ее проекты получили более 25 международных и российских наград. В 2018 году Glorax Development вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга.

Год основания: Компания работает с 2014 года

 

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!