Все статьи

Где купить квартиру в пригороде Санкт-Петербурга и Ленинградской области? Выбираем квартиру в правильно.

Где купить квартиру в пригороде Санкт-Петербурга и Ленинградской области? Выбираем квартиру в правильно.

Популярность недвижимости в Ленинградской области и пригородах Санкт-Петербурга в последнее время все больше возрастает. Есть две тому причины: стоимость жилья ниже, а добраться до Петербурга можно очень быстро. В статье мы разберёмся, где лучше жить в Ленобласти и какие предложения делают застройщики.

Где лучше жить в Ленинградской области?

Есть ряд населённых пунктов, которые входят в состав Северной Столицы и обладают статусом «загородных». Это Пушкин, Стрельна, Зеленогорск, Кронштадт, Сестрорецк, Павловск. Из районных центров Ленинградской области немалую популярность у клиентов имеют Гатчина, Всеволожск и Сертолово.

Пушкин

Эксперты утверждают, что наиболее востребованным среди всех пригородов является именно Пушкин. Тому есть две причины:

  • Это город-дворец с отличной инфраструктурой и потрясающими парками.
  • Пушкин имеет хорошее транспортное сообщение с Петербургом.

Примечательно, но квартиры в Царском Селе иногда стоят даже несколько дороже, чем в районах Северной столицы. Чаще всего в Пушкине жильё покупают коренные жители. Пушкин также популярен среди петербуржцев с большим достатком, которые решили переселиться из шумного мегаполиса ближе к природе.

Колпино

Еще один популярный город в Санкт-Петербурге, где можно жить с комфортом. Недвижимость здесь недорогая, приобретается она теми, у кого пока нет средств для покупки квартиры в областном центре, но и далеко уезжать от центра они не хотят.

Всеволожск и Сестрорецк

Лучшие ЖК в Курортном районе Санкт-Петербурге и Ленинградской области сконцентрированы именно здесь. Их доля в объёме продаж постепенно растёт: с 8 до 22 процентов.

Покупка квартиры в ЖК в пригороде  – это возможность приобретения недвижимости хорошего качества по умеренной цене. Она значительно ниже, чем аналоги, расположенные в Санкт-Петербурге. При этом, она будет обладать развитой инфраструктурой, а также благоустроенной территорией. Если добавить к этому низкую этажность, то подобные блага не доступны каждому жителю города на Неве.

Ценовой вопрос

Очень часто именно стоимость квадратного метра определяет для многих, в каком городе лучше жить. В южных пригородах стоимость может быть в два раза меньше, чем в Петербурге. Согласно проведённым исследованиям, районом с самой дешёвой недвижимостью является Кронштадский. В нём один квадрат стоит в среднем 68 тысяч рублей. В этом же ценовом сегменте находится недвижимость в Колпинском и Петродворцовом районах.

Наиболее дорогие предложения в Пушкинском и Курортном районах. Там один квадрат может стоить 81 тысячу рублей. Но даже эти предложения дешевле Сакнт-Петербурга, где средняя цена стартует от 87 тысяч рублей.

Согласно обзору объявлений, во Всеволожске за 650 тысяч рублей можно купить "однушку" площадью 27 квадратных метров. До ближайшей станции метро – около часа на транспорте. За 770 тысяч рублей можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 26 квадратов.

Ближе к городу – больше цены. В посёлке имени Свердлова "однушку" площадью 32 квадрата будет стоить примерно 1,5 миллиона рублей. Метро здесь ближе – в 20 минутах езды.

Не стоит опасаться жить в городах Ленинградской области. В них более дешёвые предложения, хорошая инфраструктура, а до Санкт-Петербурга – недалеко.

Также в рубрике «Новостройки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!