Все статьи

Как купить квартиру без первоначального взноса в Петербурге: объясняем просто

Как купить квартиру без первоначального взноса в Петербурге: объясняем просто

 

Существует мнение, что для приобретения квартиры необходима начальная сумма. В противном случае в предоставлении кредита или рассрочки могут отказать. Однако для средней российской семьи жильё стоит очень дорого, и собрать первоначальный взнос многим не под силу. При средней стоимости даже однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге от 2 миллионов рублей необходимый 20%-минимум составляет 400 тысяч рублей. Для молодой семьи это фантастическая сумма.

Такая финансовая нагрузка далеко не всем по плечам. Однако можно купить квартиру без первоначального взноса сразу по нескольким сценариям.

Материнский капитал

Возможность получения квартиры без первоначального взноса. Современные банки реализуют ряд программ, по которым в качестве первоначального взноса реально использовать материнский капитал. Такой вариант ограничивает в выборе жилья, поскольку кредитная организация выдвигает определённые условия. Но зато позволяет быстро переехать в собственный дом.

Ипотека под залог недвижимости

Отличный вариант купить квартиру в ипотеку без первоначального взноса. Для этого необходимо владеть хотя бы каким-нибудь жильём и оформить залог. Оценочной стоимости старой квартиры вполне может хватить для того, чтобы приобрести хорошее жильё в элитном районе.

Важно, чтобы жильё соответствовало следующим критериям:

  • им владел именно заёмщик;
  • недвижимость не находилась под арестом;
  • чтобы не было долгов по коммунальным услугам;
  • недвижимость не должна быть в залоге по кредиту;
  • недвижимость находится в хорошем состоянии.

Девелоперская рассрочка

Достаточно большое количество застройщиков для привлечения покупателей и рекламы своих выгод используют некоторые маркетинговые ходы. Один из них – это предложение купить квартиру в рассрочку без первоначального взноса. В этом случае, пресловутый стартовый платёж выплачивается в течение нескольких лет, чуть ли не десяти. Банки в таких сделках не участвуют.

Выгоды очевидны. Оформление договора не требует большого количества документов. Также вам не нужно беспокоиться о размере заработной платы или кредитной истории.

Потребительский кредит

Если перечисленные выше способы не сработали, то можно взять кредит на сумму, которая необходима для выплаты первого взноса. Это простой и удобный вариант. Но помните: кредит и ипотеку стоит оформлять в разных банках.

 

 

Также в рубрике «Лайфхаки»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!