Все статьи

Как там жить: Веселый поселок

Как там жить: Веселый поселок

Район вокруг метро «Большевиков» — один из самых популярных у покупателей недвижимости в Петербурге. Посмотрели, чем хорош и где хромает Веселый поселок.

Район от метро «Проспект Большевиков» до станции«Дыбенко»находится на юго-востоке города. До сих пор его называют Веселым поселком. Такое имя он получил за то, что Петр I в свое время ссылал сюда пьяниц и хулиганов. По иронии судьбы, сегодня это спокойный спальный район.

Оценили бывший Веселый поселок по важным для новосела критериям: качество воздуха, парки и скверы, магазины и услуги, детские сады и школы, цены на квартиры.

Качество воздуха

По данным «Яндекса», чистота воздуха в районе средняя. Оценка — всего 5 баллов из 9 возможных. Однако в пределах КАД такой показатель встречается повсеместно. По мере приближения к Неве, экология ухудшается. На Октябрьской набережной качество воздуха уже на 4 из 9.

Оценка: 3

Парки и скверы

С этим в районе явная напряженка. Здесь есть небольшой парк Строителей и такой же по размеру парк Есенина. На деле эти зеленые зоны выглядят как скверы со скудной растительностью. Во дворах панелек конца XX века и новостроек зелени тоже немного — максимум газон и клумбы.

Оценка: 3

Магазины и услуги

«Большевики» — район обжитой. В нем есть несколько ТРЦ, включая «Лондон Молл». На первых этажах домов располагаются всевозможные услуги — медицинские клиники, салоны красоты, «ноготочки», а также бесчисленные магазины с пивом и пекарни. По дороге домой здесь можно купить все, что нужно.

Кроме того, именно здесь находится Ледовый дворец, куда периодически приезжают с концертами знаменитости. В такие дни жители Веселого поселка оказываются ближе всех к концертной жизни города.

Оценка: 5

Детские сады и школы

Основная застройка района — советская. Тогда школы и детские сады возводили вместе с жилыми домами, поэтому сегодня недостатка в социальной инфраструктуре нет.

В новостройках стараются вернуться к этой традиции. В каждом ЖК предусмотрены детские сады и школы, однако строят их обычно в последнюю очередь. Тем не менее, у семьи с малышом в Веселом поселке есть хорошие шансы получить место в одном из детских садов. Если не в государственном, то в частном.

Цены на дома

Стоимость квартир в районе «Большевиков» средняя. На вторичном рынке установилась цена от 65 до 92 тысяч за м².

На первичном рынке квартиру можно приобрести за 100 тысяч м² в строящемся доме. В сданных ЖК цена начинается с 150 тысяч за м². Студию с отделкой можно приобрести за 4,5 млн. рублей.

Оценка: 4

Транспортная доступность      

В Веселом поселке есть две станции метро и огромное количество наземного транспорта. По району также курсируют трамваи. Серьезных пробок здесь тоже не бывает. Максимум — некоторое замедление движения в часы-пик.

Кому подходит

  • Семьям с детьми
  • Для кого важна городская прописка и транспортная доступность
  • Кто хочет жить в новостройке, но не в Девяткино
  • Для кого не принципиально наличие парка возле дома

Кому не подходит

  • Кто любит парки, красивую архитектуру
  • Фанатам старого фонда
  • Ценителям старого фонда

Также в рубрике «Как там жить»

Найдем квартиру.
Поможем с ипотекой. Бесплатно!